Entrar Regenerar contraseña
Último día de inscripción el miércoles anterior a la carrera a las 24:00 horas, a partir de ese día la inscripción estará fuera de plazo y tendrá un recargo de 10€. Cerrándose definitivamente las inscripciones el jueves a las 24:00 horas.

GORDEXOLA XTREME

Viernes 11/07/2014
    IMPRESIONANTE

CRONICA GORDEXOLA XTREME 2014

Impresionante!!!!!!!

Así se puede definir LA GORDEXOLA XTREME 2014, simplemente impresionante. Las cifras, de infarto, 185 pilotos en la salida, miles de aficionados y tan solo 8 pilotos acaban la carrera. El primero Don Mario Roman, con un registro total de 8 horas y 30 min pilotando en una carrera extrema y con un calor sofocante, increíble.

Todo comenzó la tarde noche del viernes con una crono extrema a modo de carrera con salida en parrilla de motocross y de 5 en 5, troncos, contenedores, agua, ruedas, piedras, etc. Carreras espectaculares, saltos, caídas, adelantamientos y un público entregado en  masa jadeando a los pilotos. El cartel de completo, a rebosar, ahí no cavia un alfiler mas y nuestro gran piloto el enorme señor del enduro extremo Don Alfredo Gómez, se llevaba de calle la pole del día siguiente y la súper final.

El sábado la carrera comenzó a las 9:00 con riguroso orden de salida según clasificación del día anterior, por delante tenían que recorrer 65km de trialeras y dar una segunda vuelta a ese recorrido. A tan solo 500m de la salida la mala suerte se cebo en el señor del enduro extremo Alfredo Gomez, que sufrió un pequeño accidente con otra moto pero que le lesionaría el pie izquierdo teniendo que ser trasladado de urgencia. Con Alfredo fuera de la carrera, los demás gallos se revolvieron y todos buscaban su opción, eso hizo que hasta la trialera 4 el grupo de cabeza formado por varios pilotos entre ellos Mario Roman,  Xavier Leon, Jaime Mccanney……volara por las trialeras, lo que les propicio algún que otro susto. Más tarde la carrera se fue asentando y las trialeras fueron poniendo orden como si la sabia naturaleza hablara. Al finalizar el cierre de control de salida a la segunda vuelta tan solo 37 pilotos entraron en dicho corte y de estos 37, fueron 20 los que consiguieron acabar. El mejor, Mario Roman seguido de Xavi Leon y cerrando el cajón el joven de la Isla de Man Jamie McCanney.

A las 18:00 comenzaba la super final de LA GORDEXOLA XTREME 2014 con 17 pilotos en la salida, 70km de recorrido y nuevas trialeras muyyy extremas. Desde el pricipio Mario Roman empezó a tirar fuerte y enseguida perdió de vista el resto de pilotos, detrás la lucha era entre Xavi Leon y Jamie Mccanney por el segundo puesto y el resto en pelear por seguir en carrera.

Tras 2:55:48 Don Mario Roman apareció en la meta de Beraskola, esta vez modificada sin utilizar el cauze del rio y sin ayuda externa, los gritos y aplausos eran extremecedores cuando cruzo la meta. 27min después entro el segundo Xavi Leon que sufrió en la meta, teniendo que intentar tres veces la coronación de la trialera y donde dio toda un lección de humildad y de buen hacer. Tercero y seguido llego un Jamie Mccanney, palido, tembloroso y sonriente (nunca he corrido una carrera tan dura hasta el momento) declaraba poco después. Asi fueron llegando el cuarto Jose Mª Juan Bernabeu, que corría su primera vez en Gordexola y nos deslumbro, claro que fue campeón del mundo infantil de trial. 5º Eloi Salsench que decía estar roto pero feliz con su primera carrera extrema, 6º Sergi Leon el gran escudero de Xavi, 7º Alex Hidalgo potencial enorme de piloto y de humildad, piloto del moto club Aiala que llevaba toda la semana trabajando para la carrera, tanto es asi, que era el único piloto que no llevaba una eslinga para que le agarraran porque se le olvido.8º y último clasificado Jon Areitio campeón del mundo de trialsin o sea en bici peor que lleva dos años montando en moto y promete.

Carrera de las carreras y afición de las aficiones, LA GORDEXOLA 2014 se fue y dio paso a una nueva etapa que ya comienza LA GORDEXOLA XTREME 2015

Galería fotográfica

87b277e9-f2bf-4b1f-b38a-a2444b1c2aad e396efd1-65c4-4553-a681-21d066a5089e 0a07cd4c-0452-4010-8fde-5c5f129d8235 550ab5b1-e926-431c-a393-395292d85b9a 259a8a70-4e37-4344-bfc7-3810d9fdab9a 28b7cf0a-7727-4c0a-ab5f-ef85b3f27526 e4be3e62-5dcc-4ba3-8ca9-7b4257133cb0 7ccc48a3-874f-4816-8cc3-d2896fded8a2 08822111-29c9-4352-b088-79b770a3a9ff b122d51c-ab59-441c-b2f4-9b05c2ef36b5 4429f819-a0bd-4d97-b884-a997db1c2c1c 551599bd-3763-47c3-97e1-26e677b122de 75dccc63-8d80-4bd6-bf8a-1882c3f98e1e